Цветочное искусство Икебана и чайная церемония считаются двумя самыми важными аспектами японского традиционного искусства. Оба происходят из буддийских ритуалов, и являются одними из основных факторов, влияющих на японскую культуру. Они также часто почитаются как необходимое для будущих невест.

Самая старая и самая большая цветочная школа Икэнобо была основана 550 лет назад в Киото. Она была самой влиятельной школой икебаны в японской истории, но более новые современные стили также стали популярными в период быстрого экономического роста после Второй мировой. Их стиль свободнее в структуре и более декоративный по сравнению с более строгим и минималистичным классическим Икэнобо. Но в последние годы, возможно, из-за популярности современного минимализма, Дзен и глобального движения осознанности, классический стиль возвращается.

Икебана была придумана буддийским монахом Сенно Икэнобо в 15-м веке. Повседневная деятельность монахов всегда включала цветочные подношения богам, но Сенно Икэнобо задал им художественный формат. Сенно вышел за рамки и начал использовать различные цветы, чтобы выразить красоту каждого сезона, что до сих пор является главной особенностью икебаны.


Реклама






Листайте новость кнопками "Далее" и "Назад"