Греция — наверное отчизна Олимпийских игр. Деяния данных состязаний уходит корнями практически на 3 тысячи лет назад. Но, в различие от старой Эллады, у передовых греков не достаточно предлогов кичиться проведением Олимпиады. В 2004 году в Афинах произошли 20 восьмые Олимпийские забавы, а только чрез 11 лет спортивные постройки совместно с Олимпийской деревней превратились в истинные развалины.

Подготовка к Олимпиаде влетела греческому правительству в копеечку. Сообразно неким оценкам, суммарные издержки составили наиболее 16 млрд баксов. Главные затраты прилегли на плечи налогоплательщиков, так как инвесторы никак не торопились класть средства в стройку узкопрофильных спортивных построек.

Прошло только десятилетие, и суперсовременные спортивные постройки оказались ненадобными. Ныне тут разрешено снимать киноленты о городках-призраках. Большие средства практически были истрачены вхолостую. Печальный пример Олимпиады в Афинах охлаждает пыл остальных государств, жаждущих вести у себя Олимпийские забавы, а еще принуждает напрячься тех, кто теснее воспринимал у себя наибольшие спортивные забавы нашего времени.

Спортивные сооружения совсем одичали.

18


Реклама










Листайте новость стрелками "Далее" и "Назад"