Похудеть без вреда для здоровья мечтают все. Как это сделать правильно, знают не многие. Несколько наших советов помогут в борьбе с лишним весом.

Помогающие советы при желании похудеть.
Первое плавило худеющих людей – если нет голода, то лучше не есть! Никаких перекусов за компанию. Возможно отклонение от общего режима питания, но не стоит этого бояться. Когда организму потребуется энергия от еды, аппетит сразу же напомнит о себе.
Второе правило это – не нужно есть сверх меры! Не нужно кушать, так как будто последний раз. Прием пищи как минимум 15 мин. За это время желудок уже получит первую порцию еды и голод уйдет.
А стараясь пережевывать пищу тщательно и медленно, можно не только похудеть, а еще и решить некоторые проблемы с желудком.
Чтобы съесть меньшую порцию, стоит за 5 – 10 минут выпить стакан чистой воды, она заполнит желудок и съедено будет меньше.
Если хоть за один прием пищи съедать зеленные овощи в виде салата без хлеба и жиров, то за месяц можно избавиться до 3 кг. за счет клетчатки.
Перед крупным застольем, лучше слегка подкрепиться дома, за самим столом не усердствовать со спиртным. Спиртные напитки хоть и не имеют в своем составе жира, но зато калорий там хоть отбавляй, да и плотная закуска, просто враг похудению.
Один разгрузочный день в неделю, буквально через пару месяцев даст возможность влезть в свою любимую одежду, прошлого года. В такой день лучше питаться фруктами или пить только соки.
Пароварка лучший инструмент в борьбе с лишним весом. Блюда, приготовленные в ней, имеют меньше жира, но больше полезных веществ, без ухудшения вкуса и сочности.
Зарядка по утрам поможет привести организм к полному пробуждению, и разогнать метаболизм на весь день.
Гоните плохое настроение прочь! Депрессия вызывает ложный голод. Причем закусить плохое настроение, всегда тянет, чем-нибудь сладким и чтобы было много крема.
Любимое дело или хобби позволяет забыть о еде совсем. Очень хороший способ похудеть для творческих личностей.
Поход в магазин должен производиться только на сытый желудок. Покупки стоит приобретать строго по списку, обходя кондитерский отдел и кулинарию другой дорогой.
При большом желании похудеть про хлеб лучше забыть совсем, но если очень хочется, то можно заменить кусочек хлеба сухариком.
Конечно, лучше записаться в тренажерный зал и худеть под надзором опытного тренера, но если особой охоты нет, то можно просто заниматься упражнениями по сокращению мышц в любое удобное время.
Также похудению способствуют плаванье, сауна и массаж, не нужно пренебрегать такими приятными процедурами.


Реклама






Листайте новость кнопками "Далее" и "Назад"